Gebäck & Süßspeisen
175 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
175 g Zucker
3 Eier
15 g ungezuckertes Kakaopulver
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Butter in die mit Rührhaken ausgestattete Master Perfect-Edelstahlschüssel geben. 3 Minuten auf Stufe 2 mixen.
Die Eier zugeben und etwa 1 Minute auf Stufe 3 verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und 2/3 der Teigmasse in die Form geben.
Den Kakao in die restliche Teigmasse geben und 30 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
Die restliche Teigmasse in die Form geben und schnell verrühren, damit sich die beiden Teigteile vermengen.
55 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
Mit einem Messer in den Teig stechen, um den Gargrad zu überprüfen. Wenn beim Herausziehen kein Teig an der Klinge hängenbleibt, ist der Kuchen fertig gebacken!