Marmorkuchen II

Gebäck & Süßspeisen

Zutaten

175 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

200 g Puderzucker

1 Päckchen Vanillezucker

175 g Zucker

3 Eier

15 g ungezuckertes Kakaopulver

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Butter in die mit Rührhaken ausgestattete Master Perfect-Edelstahlschüssel geben. 3 Minuten auf Stufe 2 mixen.

Die Eier zugeben und etwa 1 Minute auf Stufe 3 verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und 2/3 der Teigmasse in die Form geben.

Den Kakao in die restliche Teigmasse geben und 30 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

Die restliche Teigmasse in die Form geben und schnell verrühren, damit sich die beiden Teigteile vermengen.

55 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.

Mit einem Messer in den Teig stechen, um den Gargrad zu überprüfen. Wenn beim Herausziehen kein Teig an der Klinge hängenbleibt, ist der Kuchen fertig gebacken!